• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

美食+文旅助力乡村振兴

2020-06-28 16:58 来源:南方网

  6月28日,2020广州增城荔枝文化旅游节三英温泉度假酒店分会场活动举行。

  活动由广州市增城区文化广电旅游体育局、广州市增城区派潭镇人民政府、广州市增城区白水寨风景名胜区管理处、广州市增城区旅游发展中心指导,广州市三英温泉酒店投资有限公司主办。活动以增城荔枝、派潭凉粉草为元素,以“荔枝上火,凉粉降火”食疗疗效,研发创新了色味俱的荔枝美食及凉粉草美食。把增城荔枝的清甜可口、凉粉草清爽与当地新鲜食材完美融合,风味独特、美味可口。会场还展示了增城挂绿荔乡鸡、仙进奉荔枝船、金丝卡夫桂味球、凉粉草爽鱼饼、百花杏香仙草等美食。酒店行政总厨田秋生先生现场烹饪三英名菜温泉荔枝鸡、天妇罗仙草美食,并介绍了两道菜的文化与由来。

  主办方表示,三英温泉酒店致力于实现农产品和旅游产品的有机结合,促进农业与乡村旅游产品的开发,同时结合增城特色温泉,推广增城休闲度假旅游,促进休闲农业和乡村旅游的发展,提升旅游经济,促进农民增收致富,助力乡村振兴。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235