• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

端午游·体验〡与“粽”不同,动物齐齐过端午

2020-06-26 08:26 来源:南方网

  端午节到了,动物也过起了节,吃起了特制的粽子。记者在广州长隆野生动物世界看到,饲养员们别出心裁为动物们特制了与“粽”不同的粽子,为动物们过端午节。

  据了解,大熊猫“隆仔”和“婷仔”的粽子里,主要是竹笋和嫩竹叶。记者在长隆野生动物世界熊猫村巨竹林看到有趣的一幕,自一岁半断奶后就一起长大,至今快两岁的“隆仔”和“婷仔”一开始为了争食粽子攀爬栖架互不相让,谁都抢不到。“隆仔”退而求其次改道从爬梯爬上,捷足先登,而“婷仔”最终几经波折爬上放着粽子的栖架上,终于分到“一杯羹”,兄弟俩最终其乐融融,一起品尝美味的粽子。

  体型最大的亚洲象,粽子的体积最大,种类也最多,分成树叶和水果粽子两种,水果粽子里有西瓜、哈密瓜、火龙果等。只见今年4月30日和5月12日分别生下小象的母象“莉娜”和“伊拉”先把粽子踩碎再采食,还在喝奶的小象兄妹则在一旁玩耍,好不惬意。

  长颈鹿的粽子里则是桑叶,挂在高高的树枝上,长颈鹿舔着长长的舌头,吃得津津有味。

  黄猩猩、山魈和节尾狐猴等灵长类动物的粽子里主要是苹果、圣女果、香蕉、胡萝卜、红枣等蔬果,只见它们都非常灵活地剥开粽子,享受这顿端午节蔬果大餐。

  南方日报记者 蔡华锋

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235