• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>健康资讯

康泰生物向广东省一线医护人员捐赠23价肺炎疫苗

2020-06-12 19:03 来源:南方网 张俊伟 陈伟峰

  今年新型冠状病毒肺炎疫情的暴发与蔓延牵动着全国亿万人民的心。为了全力支持疫情防控工作,康泰生物以实际行动为广东一线医护人员送去温暖和保障。6月12日,为了全力支持广东疫情防控工作,康泰生物23价肺炎疫苗捐赠仪式在广东省红十字会举行。康泰生物通过广东省红十字会,向广东省一线医护人员捐赠一批23价肺炎球菌多糖疫苗,并举办“特别的爱献给特别的你”专题捐赠,对广东一线医护人员进行慰问。

  广东省红十字会秘书长兼副会长李何荣在致辞中介绍,抗击新冠肺炎疫情期间,广东省红会接受了社会各界人士的热心捐献。全省红会系统累计接收捐赠资金34376.553万元,已拨出33895.94万元。全省红会系统累计接收捐赠物资价值42937.50万元,已分配使用42680.32万元。红会定不辜负人们的善行义举,精心管好用好社会捐献的物资,使其发挥最大的社会效益,为推动防疫成功贡献力量。

  康泰生物营销总监钟小明表示,康泰生物积极发挥疫苗企业优势,努力践行企业社会责任,此前已向湖北、辽宁、河北等11个省部分地区捐赠价值700万元的23价肺炎球菌多糖疫苗。作为广东本土企业,为广东抗击疫情贡献力量,是康泰生物义不容辞的责任,希望能为身处防疫一线的医护人员多送去一份保护,并致以崇高的敬意。

  据了解,本次捐赠的23价肺炎球菌多糖疫苗是康泰生物自主研发,通过国家药品监督管理局审查,并获得药品GMP证书。适用于预防23种普遍流行的肺炎链球菌引起的感染,包括肺炎、脑膜炎、中耳炎和菌血症等疾病。在呼吸道感染的高发季,接种23价肺炎球菌多糖疫苗可减少肺炎球菌引起的肺炎,预防肺炎球菌感染,有助于减少新冠肺炎疑似病例,助力疫情防控,为奋战在疫情防控岗位的工作者提供健康保障。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235