• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

“五一”广东旅游总收入103.6亿元

2020-05-06 09:33 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/粤文旅宣)“五一”假期,广东省426家A级旅游景区开放309家,占A级景区总量的72.5%。据初步统计,5月1日至5日全省累计接待游客1861.5万人次,游客人数前五位分别为广州市白云山风景名胜区、惠州西湖旅游景区、肇庆市星湖旅游景区、东莞松山湖风景区、深圳华侨城之欢乐海岸;全省旅游总收入103.6亿元;纳入监测的百家重点景区累计接待游客315.7万人次;纳入监测的14段古驿道重点区域累计接待游客104.3万人次;纳入监测的13家红色旅游经典景区累计接待游客33.5万人次。

  红色旅游、古驿道游广受青睐

  为继承和发扬“五四”精神,韶关乐昌市举办“工农革命军坪石大捷战场 中大工学院抗战教育游径”——重走长岗岭西京古道活动,100余名青年党员、团员参加此次活动。

  韶关梅关珠玑古道、西京古道景区,云浮腰古镇水东古村落古驿道,清远清城区飞霞古栈道、阳山县水口古道游客络绎不绝,吸引了不少人文爱好者和摄影发烧友。

  滨海游、生态游、乡村游逐步回暖

  今年全省旅游市场以省内游、自驾游为主,众多游客选择自然生态游。阳江海陵岛,湛江角尾乡、硇洲岛、特呈岛等地滨海风光吸引了珠三角地区、广西地区的游客慕名前来,沿海岸线乡村景点成为广大自驾游客的重要出游目的地。

  云浮新兴县象窝山景区、天露山景区,罗定市长岗坡渡槽,郁南县大王山森林公园等地优良的生态环境,以及融合了乡村美景与渔耕文化的云安区湾边村,成为云浮生态游、乡村游的新名片。

  清远英德市铁溪文化小镇、徐家庄生态旅游度假村、太和古洞有居民宿等乡村旅游点广受欢迎;清新区古龙峡、清城区牛鱼嘴、天子山等自然生态型景区有序迎来广大外地游客;清新区玄真古洞、清泉湾等水乐园项目深受亲子家庭青睐。

  珠海斗门十里莲江农业观光体验园在五一期间举办以“疫去春来、乐游莲江”为主题的游园活动,推出野趣活动如套鸡鸭、急速拼图、果蔬大作战等,让游客体验“五一”农作的乐趣。

  线上文化活动精彩纷呈

  受疫情影响,我省部分旅游景区、文化场馆实施有限度对公众开放,各地结合实际推出了形式多样的线上文旅活动。省博物馆实行预约、限量、有序开放的同时,同步推出线上观展与文物鉴赏活动。星海音乐厅、广州大剧院、广东粤剧院等文化机构加大线上推广力度,通过新媒体平台吸引公众关注,丰富居民假日文化生活。省立中山图书馆、省文化馆持续推出线上阅读、线上学艺、数字展馆等线上公共文化服务,满足疫情期间群众多样化、“零接触”的公共文化服务需求。

  全省各级文化馆持续推出舞蹈、声乐、素描等全民艺术普及网络直播课程和慕课资源,让广大群众足不出户就能随时享受到文化艺术大餐。广州农讲所旧址纪念馆推出第一期“红色云课堂”。东莞市鸦片战争博物馆金牌讲解员带观众云游博物馆,同时开放了线上虚拟博物馆,提供展览及文物遗址全景漫游体验。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235