• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

清明或成文旅消费意愿突破口

2020-04-03 17:26 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/余映仪)直播带货正刷新人们的认知。4月1日,薇娅直播卖火箭与老罗直播,让人不得不承认消费需求路径的魔幻转身。4月2日,携程董事局主席梁建章与湖州副市长开启直播,4折预售湖州高星酒店。1小时内,创纪录地达成2691万GMV,让原本“低频次”的旅行产品瞬间爆发购买力。

  同一天,中国旅游研究院院长戴斌教授首次在线为携程酒店大学直播授课,为酒店行业的经营者、管理者答疑解惑。这是携程酒店大学针对行业的第20场疫中直播,2个月内近40万人次观看。

  从惊蛰之日开启的“复兴V计划”,到清明已满月。在这场近代对旅行业冲击最大的疫情中,携程摆开复苏棋局,大佬直播、“万店通用”先后落子。截止清明前,携程酒店业绩已开始明显恢复。

  酒店业复苏,需要消费者、酒店共同发力,而携程是努力协调上下游的中间人。在湖州,梁建章与湖州副市长“政企联合”,直播展示湖州酒店。一些原本千元的高星酒店,在直播中给出4折的预售价。这与老罗直播中,商品价格618前最低不谋而合。

  直播场景需要低客单价、高灵活度产品。而高星酒店原本的千元售价、退改不便的日历房,与直播不契合。携程迅速打破规则,制造出4折低价、数月内可预约、万店通用等产品,将高星酒店融入疫情下的直播场景。“直播作为携程酒店预售的大胆尝试,或将延续下去,每周一播。”携程集团副总裁孙天旭看好直播对行业复苏的助推力。

  国内旅游沉寂2个月。随着各地省内游陆续解禁,清明成为旅行需求跃跃欲试的端口。梁建章认为,人的娱乐需求不会消失。疫情一旦平稳,该旅行的人还是会出发。国内旅游或许从周边游、省内游开始恢复。携程与行业努力1个月的复苏计划,正站在兑现的端口。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235