南方网> 养生频道>健康资讯

保健品能“抗癌”?专家:小心被忽悠

2019-03-05 09:14 来源:广州日报网络版 涂端玉

  保健品爱好者看过来,保健品“抗癌”功效并未得到药监部门的证实。日前在广东省药品监督管理局主办的科普大讲堂上,美国宾夕法尼亚大学医学院研究副教授张洪涛这样提醒消费者。

  张洪涛强调说,药监局等单位明确指出,保健品没有可以证实的“抗癌”功效,但目前保健品已成为虚假宣传的重灾区,不少宣称具有治疗癌症功效的“神药”更是耽误了患者的重要治疗期,导致后果无法挽回。

  另外,张洪涛介绍说,目前有3种癌症呈现年轻化,包括结直肠癌、肝癌、乳腺癌。在加强癌症筛查和早诊早治方面,他建议“四管齐下”:一是健全肿瘤登记报告制度。二是加快推进癌症早期筛查和早诊早治。三是提升基层专业能力。四是加大防癌抗癌科普宣传。据介绍,据世界卫生组织国际癌症研究机构发布的最新报告,2018年全年预计新增病例1810万例,死亡人数将高达960万人。而据中国国家癌症中心2014年发布的数据显示,平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7.5个人被确诊为癌症。

 

编辑: 李凌

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235