• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

粤剧电影《南越宫词》获第34届中国电影金鸡奖最佳戏曲片提名

2021-12-02 09:17 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/穗文广旅宣)11月29日,第34届中国电影金鸡奖提名名单公布,目前经过初选、初评两个阶段,国内仅有5部戏曲片入选,我省仅有粤剧电影《南越宫词》一部最终入围。该片是继荣获第33届中国电影金鸡奖最佳戏曲片提名的《刑场上的婚礼》之后,又一部由中国电影股份有限公司、广州广播电视台、市文化广电旅游局下辖广州粤剧院等单位联合出品的重磅粤剧电影重获殊荣。

粤剧电影《南越宫词》剧照

  粤剧电影《南越宫词》根据同名经典粤剧改编,讲述秦末汉初,秦王朝派遣赵佗南下征战百越,赵佗休战求和,最终融合汉越民族成为一代南越王,创造了一段和谐发展的历史,也反映了中华民族开拓进取、睦邻发展、永续和平的主题。

粤剧电影《南越宫词》剧照

  据悉,该片采取传统粤剧与国际领先的虚拟技术相融合的创新方式,加大投入全新升级,影片在国内同领域最先进的北京怀柔中影数字基地拍摄制作,彰显粤剧这一人类非物质文化遗产创新发展的非凡魅力,也体现了本土文艺力量的不断壮大。

编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235