• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

“让世界酸一酸”广告登陆纽约时代广场

2021-10-08 16:16 来源:南方plus

  国庆假期,一组“中国红”广告登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏幕,这幅登载“让世界酸一酸”烫金大字的广告,迅速引发了中美两地民众关注。  

  有旅居纽约的华裔人士,看到这个醒目的红色广告后表示,没想到能在纽约时代广场看到如此巨幅的汉字广告,适逢中国国庆节,这也勾起了他回国看一看故土的念想。  

  一名在美生活的中国视频博主,发现这则红色广告后,将其发上短视频平台。他表示在中国国庆日这个节点,在美国的地标建筑上出现这么一则红色广告,着实让人感受到了祖国的强大,太牛了。  

  这个在美视频博主的短视频一经发出,就引发众多博主效仿。有博主发视频感叹中华美食数不胜数,在中国生活每天最大的烦恼就是不知道吃什么,各种美食怕是活到100岁都吃不……在这些博主的带动下,“让世界酸一酸”成为短视频平台国庆期间火热的话题之一。  

  据了解,这则引起博主热议的“让世界酸一酸”红色广告,系由民族饮料品牌天地壹号出资。作为一家醋饮料企业,其把广告打到素有“世界十字路口”之称的纽约时代广场,在行业内尚属首次。在国庆假期里,这则红色广告将在纽约财富、文化中心曼哈顿地标建筑的大屏幕上连播7天,让纽约时代广场开启“中国时间”,来自世界各地的人通过这块大屏幕打开认识中国的新窗口。  

  有文化专家表示,“让世界酸一酸”这组“中国红”广告通过创意表达,彰显了中国企业向世界讲述中国故事的自信。中国崛起,国货当自强,民族品牌敢于在纽约时代广场刊登中国红广告,是中国企业实力的体现。  

  南方日报记者 赵兵辉

编辑:黄绮铌
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235