• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

中国计生协家庭健康促进行动综合试点启动

2021-09-14 09:52 来源:南方网

  9月13日,中国计生协家庭健康促进行动综合试点项目启动仪式在东莞市石碣镇举行。今年,石碣镇成功申报成为中国计生协家庭健康促进行动综合试点。

  根据试点要求,石碣镇创建了“10+9”家庭健康服务模式,即建设10个功能室,实施9项家庭健康服务活动(即健康体检、健康干预、健康签约、健康咨询、健康体验、健康心理、健康环境、健康教育和健康文化)。截至目前,石碣镇已陆续开展各类服务500余场,惠及群众13万多人次。

  启动仪式上,广东省卫生健康委二级巡视员、省计生协副会长纪乐勤表示,东莞石碣被列入中国计生协家庭健康促进行动十大试点地区之一,为打造全国计生协工作广东样板、东莞样板提供了有利契机。东莞市要抓住这次来之不易的国家试点机会,以人民健康为中心,以家庭健康促进为抓手,建立完善家庭健康促进行动综合试点的领导机制和工作机制,建设一支懂业务、敢担当、善于做群众工作的家庭健康指导员队伍,打造家庭健康服务阵地,围绕家庭健康素养提升、家庭优生优育指导、家庭生殖健康服务等重点工作,积极开展家庭健康指导与服务。

  纪乐勤强调,要将2021年度家庭健康主题推进活动融入试点工作,突出地方优势和特色,广泛开展各类群众喜闻乐见、形式多样的群众性活动。

  活动现场还举行了石碣镇家庭健康服务队伍授旗仪式,并开设计生政策咨询、卫生健康知识宣传、义诊和健康互动体验等活动,为当地群众提供专业的健康指导服务。

  南方日报记者 余嘉敏

  通讯员 粤卫信

编辑:黄绮铌
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235