• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

2021年“深圳伴手礼”名单出炉 华大基因HPV检测榜上有名

2021-11-26 10:44 来源:南方网

  11月24日,2021年“深圳伴手礼”活动授牌仪式暨入选名录发布会在深圳市市场监督管理局一楼会议室举行。

  本次活动由深圳市市场监管管理局指导,深圳市消费者委员会发起,意在打响“深圳品牌”,激发消费者对深圳的情感认同、记忆联想和价值消费。华大基因HPV分型基因检测在众多产品中脱颖而出,成功入选“深圳伴手礼”。 

  授牌仪式现场,深圳市市场监督管理局局领导、深圳市消费者委员会副会长李平,深圳市市场监督管理局网监处、质量处处室相关负责人,深圳市消费者委员会秘书处有关负责人,各区消费者委员会秘书长以及媒体、企业代表等领导和嘉宾出席本次活动。

HPV分型基因检测顺利突围,入选“深圳伴手礼”

  会上,市市场监督管理局领导、市消费者委员会副会长李平表示“深圳伴手礼”评选是助力深圳消费高质量发展的一项引领性工作,是富有深圳特色产品体现初心、匠心、暖心的一次集中展示,更是打造更高标准、更优品质、更深内涵的“深圳制造”的一次有力尝试。

  华大基因肿瘤防控市场总监王晶作为入选企业代表出席活动并作了发言分享。王晶女士表示,与大众一贯熟知的食品类、文创类伴手礼不同,HPV分型基因检测是一款基因检测产品,无论从其医疗产品属性,还是筛查的私密性来讲,在伴手礼中它都格外与众不同。

  “深圳一直以来都以包容开放的态度迎接每一位来自五湖四海的寻梦人,也接纳多元化的健康产品。此次HPV分型基因检测作为健康品类入选‘深圳伴手礼’,是深圳兼容并蓄精神的体现,传递的是‘健康深圳’的文化寓意。”王晶女士说道。

  据了解,此次评选流程包含了初选评测和优选评测两个环节。初选测评组由市各区消委会、相关行业协会、专业检测机构及新闻媒体等22名代表组成,从产品地域特性、品牌文化、行业影响力、产品品质及便捷性五个维度对产品进行综合评判,采用国际通用的NPS工具进行打分,从105款产品中严格筛选出了40款入围产品。

  近年来,深圳市始终坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,出台了国内首部地方性健康法规《深圳经济特区健康条例》。此次,旨在积极引导和促进消费为目的的“深圳伴手礼”评选活动,纳入了HPV分型基因检测,是积极打造健康中国「深圳样本」的一次创新实践,不仅能助力消费品市场扩容提质,也将进一步推动深圳乃至全国宫颈癌筛查的普及性。

  入选深圳伴手礼名录既是荣誉,又是一份沉甸甸的责任。华大基因将以深圳制造、深圳品质、深圳质量为标杆,树立中国品质,继续向前发展,为深圳乃至世界呈现更多助力健康的检测产品,希望HPV分型基因检测作为深圳伴手礼,能够传递健康深圳的理念,传递早筛早诊意识,传递深圳人的温暖心意。

编辑:苏若倩
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235