• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东衡益秋拍精品巡展开幕式与大咖分享会举办

2021-11-24 20:39 来源:南方网

  南方网讯 (记者/杨智明)11月24日,衡益秋拍精品巡展开幕式暨楼钢老师分享会在南方文交所举办。本次活动由广东省南方文化产权交易所、广州市古玩行业协会主办,广东省艺术品行业协会、广东省集藏投资协会、广州市金融理财师协会、广东衡益拍卖有限公司协办。

  优势互补,促进藏品拍卖交易

  “衡益秋拍精品巡展”是南方文交所推动文物藏品拍卖健康发展的重要活动,旨在通过省文化机构与拍卖行业之间的深度合作交流,推动战略合作优势互补、共同发展,促进精品文物和高价值藏品的拍卖交易。

  南方文交所董事长张志兵在致辞中表示当今时代,艺术品不再是“物以稀为贵”,而是“物以知为贵”,藏品值不值钱,不仅看它的艺术价值,还和整个艺术品市场产业链有密切关系。他提出,南方文交所文物商店将进一步发展原有的门市销售、展销活动、网拍业务,充分挖掘传统藏品资源,带来更多的高价值藏品。

  真才实学,赋能瓷器知识新见解

  广州市古玩行业协会会长向永强在致辞中提到广州市古玩行业协会成立10年来,一直坚持“求真尚古、抱团共进”的办会宗旨,团结和联合广大收藏组织和收藏爱好者,以提升鉴赏能力、升华文化品位为目标,共同致力于将古玩艺术品所蕴含的传统文化发扬光大。他强调,“古玩推广的本质是树立文化自信,传播传统文化”,希望在未来能够找到更多的契合点,充分发挥特色优势,弘扬社会组织正能量,携手促进艺术品收藏、传统文化传承发展的有机融合。

  广州市社会组织联合会秘书长焦杨则从“文化”“价值”的角度,与大家共同探讨了优秀传统文化的传播与传承,力争做好行业引领与行业服务,在“求真尚古,抱团共进”的宗旨引领下,致力于打造岭南文化品牌。

  著名瓷器专家楼钢老师以《搭建瓷器收藏之路》为主题进行分享,他指出要收藏鉴赏中国古陶瓷,首先就要知道什么是陶瓷,要能够清醒地看到、读懂每一件古陶瓷背后所承载的文化内涵,只有读懂这部分,才能叫做真正认识了古陶瓷。

  据悉,本次衡益秋拍精品巡展开幕式结束后,将进行为期十天的公开展览,其中衡益秋拍将于12月16日在东方文德广场二层举行。

  图片:主办方供图

编辑:唐巧燕
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235