• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

潮州国庆假期接待游客超196万,旅游收入超9亿元

2021-10-12 14:29 来源:南方plus

  2021年国庆假期10月1日至7日,潮州全市接待来潮游客人数1960715人次,全市旅游收入97510.28万元。国庆假期期间,全市无重大旅游服务质量投诉和旅游安全事故。  

  日前,广东省文化和旅游厅认定潮州市湘桥区牌坊街等5家单位为省级旅游休闲街区。此前,湘桥区获评省级全域旅游示范区,潮州古城文化特色区被认定为广东省旅游度假区。  

  此次国庆假期,丰富的线上文化活动为亮点。潮州市文化馆线上活动精心策划慕课潮州工夫茶艺“二十一式”演示及讲解、跟着大咖学做潮州菜、潮州歌册等潮州非遗项目,对2021年新创作的潮州市群众戏剧曲艺小品、美丽潮州•你我同行——潮州市首届少儿绘画创意大赛获奖作品等群众文艺作品进行线上展播。  

  线下,许多市民游客通过广东“潮风汕韵”文旅护照打卡潮州的广济桥、韩文公祠、牌坊街、百师园、紫莲度假区等景点,盖章、参与百科答题、盲抽徽章,感受深度趣味游。潮州百师园作为新晋国家级非遗项目粤绣(珠绣)保护单位,成为潮州传统文化研学旅游的活态体验区;龙湖古寨举行“迎中秋·庆国庆—潮绣精品进乡村巡回展”,美丽潮州·欢乐万家——2021年潮州市文化旅游系统美术书法摄影作品巡回展(走进枫溪)和美丽潮州•你我同行——潮州市首届少儿绘画创意大赛获奖作品展也在国庆假期开展。  

  潮州市文广旅体局严格落实疫情防控措施,节前召开防控工作调度会,谋划部署假日防控督导检查工作,潮州全市文化旅游系统、涉旅企业值班人员严格执行24小时值班制度,实时监控旅游市场秩序,实现“安全稳定、规范有序、欢乐祥和”的目标。  

  南方日报记者 肖燕菁  

编辑:黄绮铌
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235