• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

“党恩润民心·筑梦向未来”广州市番禺洛浦街珠江社区举办文艺汇演

2022-01-11 10:16 来源:南方网

  南方网讯  202218日下午,在广州市文明办、洛浦街党工委、洛浦街道办事处指导下,一场主题为“党恩润民心·筑梦向未来” 番禺区新时代文明实践新春文化月暨“我们的节日·春节”文艺汇演活动在番禺区洛浦街珠江社区居委门前广场上演。

嘉宾和社区群众演员合影

  本次文艺汇演活动由番禺区文明办、番禺区新时代文明实践中心、洛浦街珠江社区党总支、 洛浦街珠江社区居民委员会主办,洛浦街团工委、洛浦街关工委、洛浦街新时代文明实践所、广州市时代物业管理有限公司、广州点石体育艺术有限公司、广州力行体育文化发展有限公司共同协办。旨在丰富珠江社区的文化生活、营造文明祥和、温馨幸福的节日氛围。

珠江社区小主持人

  整台演出分为“党恩润民心”、“少年中国说”、“筑梦向未来”三个篇章,综合运用了歌舞、乐器、语言艺术等表现形式,展示珠江人虎虎生威的精神面貌和幸福生活。

  一曲满怀深情的《歌唱祖国》拉开了文艺汇演的序幕,开启了第一篇章。二十多名社区退休长者自发组成的文艺团队,以饱满的精神亮相舞台,用嘹亮的歌声与祖国心灵对话。

《歌唱祖国》——珠江社区合唱队

  由社区青少年带来的《少年中国》开启了第二篇章,一群朝气蓬勃的少年跟随快乐的街拍,展现多姿风采,一登台即赢得了在场所有群众的掌声,充分展现了社区少年儿童积极向上的良好风貌。孩子们说,这次活动丰富了课后的文化生活,更加了解社区的发展,通过节目表演的形式祝福祖国繁荣昌盛。

《少年中国》——珠江社区青少年

  少年们个个身怀绝技,架子鼓《hand clap》“咚”的一声震撼全场,配合着脚下的底鼓,鼓棒以极快的速度敲击出不同的节奏。

hand clap》——珠江社区青少年

  少儿舞蹈《醋妞妞》,赢得了观众的一片喝彩,抱着醋坛子的四五岁小娃娃们扬起可爱的小脸蛋儿,萌翻全场。

《醋妞妞》——珠江社区少儿

  社区退伍士兵们来的节目《军魂力量》,聚焦时代军营,展现士兵风采、再现铁血军魂。节目刚劲有力,体现出顽强的战斗意志。

《军魂力量》——珠江社区退伍士兵

  还有动感的爵士舞、活力四射的T台秀、刚柔并济的跆拳道更是让人享受着视觉听觉盛宴。

《跆拳道表演》——珠江社区青少年

  大扇舞《万疆》开启了第三篇章,韵味十足的舞姿把社区群众对祖国大好河山的热爱之情表现得淋漓尽致。

《万疆》——珠江社区快乐艺术团

  以史为鉴、不忘初心,藏族舞《翻身农奴把歌唱》于无声中表达了人民对党的感谢之情,中华儿女将向着美好的未来出发,忆苦思甜、再创佳绩。

《翻身农奴把歌唱》——珊瑚湾畔舞蹈队

  整场文艺汇演精彩纷呈,歌声、掌声、欢笑声萦绕着会场。在舞台的侧面,还有书法家义务为居民磨墨挥毫写福赠福。“垃圾分类”和“反诈宣传”等摊位正在进行现场解说和游戏活动。居委工作人员、在职党员和学生志愿者维持着现场的秩序、引导居民有序参与活动。

垃圾分类与反诈宣传

书法家为社区居民写福赠福

  本次活动共有约三百余社区群众参加,不仅营造了浓厚的节日氛围、丰富了居民的精神生活,也充分展现了洛浦街道珠江社区居民的新生活、新风尚、新面貌,表达了人民群众对党和祖国的感谢之情,从而激励大家从党的历史中汲取力量,传承红色基因,接续奋斗圆梦,奋力谱写事业发展新篇章。


编辑:唐巧燕
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235