• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

高德地图与中国国家地理达成合作 上线精品自驾游路线

2021-09-13 16:40 来源:南方网

  为应对十一出游高峰,高德地图近日为自驾游场景量身定制了一个数字化路线表达工具——“趣游”,还与中国国家地理、爱卡汽车等达成合作,邀请专家和达人制作了500多条精品自驾路线,既有川藏线等专业路线,也有热门的城市游记。即日起,用户通过高德趣游,不仅可以定制、查看和分享喜欢的路线,还可以一键导航跟走。

  此前很多自驾游爱好者在做出游规划时,仍面临一些痛点问题。由于缺乏专业的地图工具,路线制作往往既繁琐又不准确,效率低下。其他平台提供的游记内容基本上都是文字,无法提供准确的地点和路线,即使感兴趣也无法追随跟游。

  趣游则很好地解决这一难题,借助高德专业的地图服务,可非常便捷地将途经地点一一准确标注,快速生成驾车路线,还可以基于位置发布文字和美景照片,极大地提升了路线制作效率。制作完成后,趣游路线可以通过社交平台或者高德群组轻松分享给好友。其他人若感兴趣,一键即可追随该路线发起全程导航,精准到达目的地。

  在路线内容方面,中国国家地理与高德趣游的合作可谓珠联璧合。中国国家地理是国内最权威的地理类科学传媒之一,聚集了一大批专家学者和科考一线工作者,沉淀了大量既具观赏性又具专业性的自驾路线和相关内容。

  据了解,双方合作已首批上线了20余条精品自驾路线,包括穿越秦岭、横断山区、呼伦贝尔、独库公路、河西走廊、环天山、新国道219、青海线等,未来还将上线更多精品路线。

  上述每一条路线,都经过了中国国家地理历年素材的严苛筛选,野外考察团队实地走访,并将自然、人文、历史、考古等专业注解内容贯穿始终。尤其值得一提的是,路线还提供了大量精美的风景大片。

  现在,自驾游爱好者在高德地图工具栏中打开“趣游”,进入“趣游广场”,就可以查看、收藏、分享这些经典路线了。路线中不管是知名景点,还是无名之地,也均可以直接准确导航前往。

  除了专业路线,针对普通自驾用户,高德地图还联合爱卡汽车,邀请达人们制作了500余条城市游记、周边游记以及十一当季合适的自驾游路线,覆盖全国众多地区。用户规划前往这些城市时均可查看,为十一出游做参考。

  趣游与不久前上线的DIY地图,都是高德为满足细分人群和特定场景需求,推出的创新功能,支持权威机构、行业达人和普通用户定制个性化地图和路线。

编辑:潘沈思
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235