• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

2022年“中国旅游日”主题确定:感悟中华文化 享受美好旅程

2022-03-30 09:39 来源:广州日报

  2022年5月19日是第12个“中国旅游日”。记者日前获悉,今年的“中国旅游日”活动主题为“感悟中华文化享受美好旅程”,活动内容将包括组织“中国旅游日”主题活动、开展“中国旅游日”旅游惠民月活动、推进“中国旅游日”宣传推广活动等。  

  据悉,5月19日当天,文化和旅游部将在山西省晋中市平遥古城设立主会场,其余省(区、市)设立分会场,围绕2022年活动主题开展相关活动。同时,各地将结合实际,在5月陆续推出多种形式的旅游惠民措施,包括但不限于“发放文化和旅游消费券”“旅游企业推出免费、打折等优惠措施”“对抗疫工作者、劳动模范等先进群体的优惠措施”“公益文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施”。  

  文化和旅游部要求各地文化和旅游行政部门在做好疫情防控的前提下,围绕活动主题制定切实可行的工作方案,确保活动安全有序。

编辑:黄绮铌   责任编辑:骆田子
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235