EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>岭南名医>岭南中医临床名匠范德辉>巡诊交流

广东省中西医结合学会脊柱疾病康复专业委员会2017年年会圆满闭幕!

2017-09-21 16:15 来源:南方网

2017年9月16日-17日,由广东省中西医结合学会脊柱疾病康复专业委员会主办,广东省第二中医院、广东省中医药工程技术研究院承办的“广东省中西医结合学会脊柱疾病康复专业委员会2017年年会——颈椎相关疾病特色疗法进展学术交流会暨国家继续教育项目‘脊柱相关疾病特色疗法’第五期‘龙氏正骨手法治疗脊柱相关疾病’研修班”在广州华燕宾馆隆重召开。

15号下午就有不少学员风尘仆仆地从各地赶来广州报到,九月的羊城没有丝毫秋意,骄阳似火,各位同道对医学对康复尤其是脊柱相关疾病康复的学习与追求就如广州的阳光一样热情。

预备会议

15号晚8时,广东省中西医结合学会脊柱疾病康复专业委员会常委预备会议如期举行。包括范德辉主任委员在内的各常委及代表参加了会议。范德辉主委主持大会,总结了本委员会自去年成立以来取得的成就及不足,肯定了各常委及龙氏基地的努力,并提出了下一步要求。

接下来,常委们踊跃发言,表达了愿携手发展广东省脊柱康复事业的殷切愿望,各自对委员会的建设与发展建言献策,大家一致认同,学会应一如既往地坚持“百家争鸣,日新月异,紧跟前沿,跨界融合”的方针,秉承“学术平等,资源共享,精益求精,开拓进取“的价值观。大会还通过无记名投票形式选举了下一届年会举办地——江门市五邑中医院。预备会议在良好的氛围中进行,时近11点,大家才离开。

年会盛况

16日上午,由承办单位广东省第二中医院科教科长周永霞主持开幕式,广东省中西医结合学会会长、广东药科大学校长郭姣教授,广东省中西医结合学会秘书长洪铭范教授,广东省第二中医院、广东省中医药工程技术研究院院长曹礼忠教授,北京体育大学运动医学系主任、康复中心主任矫玮教授,广东省中医院针灸康复科主任刘悦教授,广东省中西医结合学会脊柱疾病康复专业委员会主任委员、广东省名中医范德辉教授参加了开幕式。

郭姣会长高度肯定了脊柱疾病康复专业委员会成立一年以来的突出成绩,并指出该学会“规模大、人数多、活动丰富、影响力巨大”,为各专业学会树立了典范。

 

授课精彩瞬间

范德辉主任委员现场手把手示教学员龙氏颈椎正骨手法,学员热情高涨,会场氛围热烈

神秘嘉宾

92岁高龄的“龙氏治脊疗法”创始人龙层花教授亲临会场,给所有学员一个大大的惊喜。龙教授精神矍铄,耐心地回答学员提出的每一个问题,并亲自示范锻炼动作。龙教授全程坚持站着答疑,令在场学员感动不已。

本次年会得到了广东省中西医结合学会的鼎力支持,学术在于传承与创新,传承中西医精华,创新推动学术发展,以海纳百川之胸怀,融汇中西医之长,不断总结创新中医整脊技术,吸纳西方运动康复特色诊疗技术,造福广大黎民患者。

年会圆满闭幕,在此感谢广东省中西医结合学会、广东省第二中医院的大力支持,感谢各专家传经送宝,感谢为本次年会付出辛勤劳动的各位专家、教授、老师们!愿所有学员能把所学应用到临床之中,为脊柱疾病康复事业的进步与发展做出自己的贡献!让我们期待明年的江门聚首!

 

编辑: 张俊伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235