• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

春夏出游需求不断释放,“五一”或迎今年首个跨省游高峰

2021-03-29 15:41 来源:南方网

  南方网讯(记者/李婷 通讯员/沈静文)3月,国内旅游业在迎来复苏,市民春夏之际的出游需求不断释放。继3月18至26日岭南集团旗下旅行社广之旅在线上线下全渠道举办了2021春季旅展,3月28日该社2021首个线下热卖会在东方宾馆热闹举行。

  活动现场,不少市民早早已经到场选购超值旅游产品。当下正值国内春暖花开的出游时节,应季赏花、草原踏青、“列”艳山河等成为市民在热卖会上重点关注的出游主题。此外,“假期出游”是市民关注的又一焦点,尤其是“假期亲子游”。不少家长都趁着周末带着孩子来到热卖会现场咨询,提前抢购心仪的假期亲子旅游产品。

  据悉,籍着此次春夏线下热卖会,旅行社将再度升级旅游优惠,爆款产品最高让利3300元,还设有一口价、买一送一、主题促销、超级预售等福利专区,现场报名部分五一假期前后产品,还有最高500元/人的额外优惠,多重优惠促销活动引爆春夏旅游市场。

  随着市民游客春夏出游需求不断释放,大众旅游消费呈现品质化、多元化、个性化的新趋势,旅游业正从春节假期后的回暖复苏,走上高质量发展阶段。广之旅日前发布的《2021五一黄金周国内旅游趋势报告》显示,根据广之旅在近期对全渠道会员调查数据,有91%的受访者表示将在“五一”前后出游,其中有近7成受访者表示“有意向组织跨省旅游”。而在最受欢迎旅游目的地投票中,华东、福建、广西、海南、云南、新疆、贵州、四川、湖南、中原(河南陕西)排在前十位。

  值得关注的是,在出境游继续“缺席”的情况下,游客在“五一”的旅游消费预算仍整体偏高。《报告》显示,跨省游预算在5000元以上的受访者占比近一半达到48%,其中“5000-8000元”占29%,“8000-10000元”占12%,“10000元及以上”占7%。

  广之旅副总裁温前表示,2021年春节由于“就地过年”积压的出游需求将有望在五一假期得到有效释放,加之市场目前“补偿式出发”情绪高涨,机票酒店价格涨幅明显,进而直接影响今年五一排期相关旅游产品的价格,跟传统旅游旺季媲美。而随着旅游预算的变化,广之旅预计今年五一假期高端定制游、学龄家庭亲子游、一家一团、周边主题游等将成为旅游市场主力,国内小众稀缺旅游资源进一步走俏。

  《报告》指出,在国内中高风险地区清零、“绿码”通行全国等利好的带动下,国内跨省旅游在3月取得了不俗成绩,良好的出游态势将在4月得到延续并在五一黄金周形成大范围集中出游高峰。五一假期还是天然的“大小同放假”5天公众假期,这也为组织3-5天中短途亲子旅游创造了条件。在广之旅针对学生家长会员做的专项调查中,6成的家长倾向于带娃“跨省游”,4成则倾向于“省内周边游”。

  结合往年五一小长假出游特点对周边游特点,广之旅方面预计连休5天让周边短途游有了更多可能性,甚至可以在假期期间二次出游。跟团游方面,线路的主题性会更强,在温泉、海滩、生态、漂流、美食、祈福等基础属性下,衍生出乡村振兴、直达产地、专业行摄等主题周边游产品。价格方面,预计五一期间周边游价格也将全面回归旺季价,较平日价上浮30%-50%,建议市民游客可以考虑提前计划出游行程,在价格上浮前锁定出游成本。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235