• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

文旅部注销3家旅行社业务,广东这家旅行社在列

2021-01-18 08:35 来源:南方都市报

  近日,国家文旅部发布公告称根据《旅行社条例》和《中国公民出国旅游管理办法》,自2021年1月8日起,取消延边新晟国际旅行社有限公司的经营出境旅游业务,同时,注销云南世博国际旅行社有限公司、珠海中国国际旅行社有限公司、宝钢集团上海国际旅行社有限公司3家旅行社的旅行社业务。

  在3家被注销业务的旅行社中,珠海中国国际旅行社有限公司名列其中。南都记者从天眼查发现,珠海中国国际旅行社成立于1990年,经营范围包括入境旅游、国内旅游业务、出境旅游业务等。目前该公司在天眼查上已出现“清算信息”,而且早在去年6月,该公司就已注销其投资的广州京奥旅行社有限公司等公司。而此前,珠海市文化广电旅游体育局在2020年11月了发布的珠海出境游旅行社名录中,珠海中国国际旅行社已处于“停业”状态。

  同样出现在注销业务名录的还有云南世博国际旅行社有限公司和宝钢集团上海国际旅行社有限公司。其中云南世博国际旅行社有限公司成立于2002年,为上市企业云南旅游的子公司云南省国际旅行社有限公司旗下的全资子公司,可算是云南旅游的“孙公司”。但是在去年昆明市文化和旅游局发布的旅游“红黑榜”中,世博国际旅行社多次出现在“黑榜”,在半年中多次受到投诉。而宝钢集团上海国际旅行社有限公司成立于1994年,目前在天眼查看到,该公司处于注销状态。

  此外,在此次公告中,被取消出境旅游业务是延边新晟国际旅行社有限公司,事实上这家旅行社获准经营出境旅游业务的时间仅有两年。根据天眼查信息,该公司成立于2013年,在其业务变更记录中,2018年9月,延边新晟国际旅行社有限公司新增出境旅游业务,但是仅隔两年,在2020年12月29就变更取消出境旅游业务。而且,此前在2019年8月,延边新晟国际旅行社有限公司还曾因“同团不同价”被处罚。

 

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235