• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>文旅资讯

2020云浮市文化和旅游产业投融资对接暨规划成果发布活动举办

2020-09-25 08:51 来源:南方网

  南方网讯(记者/陈伟峰)9月24日,由广东省文化和旅游厅、云浮市人民政府主办,云浮市文化广电旅游体育局、南方财经全媒体集团承办的“2020云浮市文化和旅游产业投融资对接暨规划成果发布活动”在云浮市迎宾馆举办。

  据悉,经过前期梳理,云浮在本次对接活动中优选69个文旅项目,涉及融资金额672亿元,经前期考察、洽谈,共有24个重点项目在现场进行合作签约。

  本次活动也同时发布了《云浮市全域旅游发展总体规划(2020-2030年)》、《云浮市西江流域绿色生态旅游发展规划(2020-2030年)》两大规划成果。

  广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红在致辞中表示,近年来,云浮市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,一方面推动编制全域旅游发展总体规划和西江流域绿色生态旅游规划等文旅产业顶层设计,另一方面创新招商方式,加大引资力度,大力推进文旅产业提质发展,产业发展形势向好。本次活动作为“广东文化和旅游产业投融资对接会”的重要延伸,是构建我省文旅产业投融资体系重要环节。省文化和旅游厅将通过省市文旅产融的互动、协作,进一步引智、引资下沉全省地市,赋能地方文旅产业,真正搭建起服务当地文旅产业的投融资对接平台。

  云浮市委副书记、市长王胜在致辞中表示,当前,云浮正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府“1+1+9”战略部署和李希书记调研云浮指示要求,立足“一区”、融入“一核”、协同“一带”,对接融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区、珠三角核心区,聚力打造粤北生态建设发展新高地,强力推进乡村振兴走在全省前列。文旅产业是云浮七大特色产业集群的重要组成部分,云浮正大力推动文旅资源产业化,随着两大规划成果正式发布,云浮文旅产业的投资和发展环境正在不断完善和优化,云浮文旅产业发展市场广阔、前景可期。

  活动当天,云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐进行了云浮市文旅资源招商推介,对云浮文旅产业资源、优质重点项目、招商激励政策等进行详细介绍。她表示,当前云浮正致力打造成为粤港澳大湾区旅游休闲“目的地”,发展优势明显,发展前景广阔,诚邀实力文旅投资机构共同助力云浮文旅产业发展。

  在重点文旅项目推介环节,云浮市云城区、云安区、罗定市、新兴县和郁南县等五个县(市、区)分别遴选优质文旅项目进行推介。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235