• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 生活>健康资讯

《宝宝好营养,关键三岁前——中国宝宝发育与营养健康指导手册》发布

2020-08-18 17:28 来源:南方网

  0-3岁需要补充哪些营养?为让宝爸宝妈们了解专业全面的婴幼儿早期喂养知识,8月18日,汤臣倍健旗下专业母婴品牌——天然博士携手中国妇幼保健协会儿童营养专业委员会,正式发布了《宝宝好营养,关键三岁前——中国宝宝发育与营养健康指导手册》(以下简称《指导手册》),为广大父母提供具有基础性、指导性的婴幼儿科学喂养内容,帮助家长们学习正确的营养知识。

  同时,为进一步推广科学喂养主张,作为《指导手册》的联合发布方,天然博士在同日启动了品牌战略升级,并正式宣布知名歌手&演员Ella(陈嘉桦)出任星推官(仅代言DHA藻油凝胶糖果等普通食品),携手呼吁公众重视婴幼儿早期营养问题。

  中国妇幼保健协会副会长宋世琴表示,0-3岁是宝宝成长发育、决定人一生健康状况的最关键窗口期,这一时期母婴的营养状态,关系到儿童健康和未来发育潜能,“营养是影响儿童早期健康状况的最重要因素”。

  据了解,为进一步普及婴幼儿早期营养知识, 《指导手册》参考了国内外近十余年的儿童营养文献,并结合临床实践进行编写,是集儿童营养、儿保专业众多专家宝贵经验的“营养百科全书”。手册中的内容以“喂养干货”为主,针对性的解答宝爸宝妈们在孩子0-3岁阶段最为疑惑、焦虑的“营养问题” 。

  天然博士是汤臣倍健着力打造的专业母婴品牌,依托汤臣倍健的全球原料、科研优势,针对生命早期的孕婴童营养需求,已研发推出了DHA藻油凝胶糖果等多款产品。汤臣倍健副总经理吴小刚向记者表示,“推动更多的人群关注三岁前宝宝营养健康,帮助年轻父母建立正确的喂养理念和方式,是天然博士一直以来努力的方向”。他强调,“我们将通过专业的科技实力、研发创新力,继续为科学调整儿童早期膳食结构、改善营养状况提供优质产品和解决方案。”

  此次品牌升级,意味着天然博士将持续关注婴幼儿早期的健康问题和营养需求,并充分利用核心技术、研发优势、知识体系以及社会资源,构建0-3岁婴幼儿健康解决方案,推广普及科学的喂养知识,开拓专业的细分品类产品,进一步深耕孕婴童领域。

  汤臣倍健副总经理吴小刚表示,“推动更多的人群关注三岁前宝宝营养健康,帮助年轻父母建立正确的喂养理念和方式,是天然博士一直以来努力的方向”。他强调,“我们将通过专业的科技实力、研发创新力,继续为科学调整儿童早期膳食结构、改善营养状况提供优质产品和解决方案。”

  汤臣倍健负责人表示,目前,母婴营养已经成为营养学研究的重点领域,从长远层面上看,婴幼儿早期的营养状况甚至关系整个国家人口素质的基础。未来,天然博士将更加聚焦于宝宝早期营养,并依托汤臣倍健专业的科研创新实力和营养知识体系,为中国三岁前宝宝带来更专业的健康解决方案和营养选择。

  同时,洞察到新一代妈妈的个性需求,汤臣倍健顺势推出了母婴板块的又一新品——轻然。作为专注于帮助年轻妈妈重新绽放美丽的轻奢营养品牌,轻然第一波推出了蛋白纤维营养奶昔固体饮料等三款新品。据了解,这三款“轻然”新品将会于近期陆续上市。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235