南方网> 养生频道>健康资讯

加拿大研究发现冬季和春季更易确诊老痴症状

2018-09-06 09:09 来源:深圳特区报

  据新华社消息 加拿大研究人员发现,老年人夏秋两季认知能力比冬春高,冬季和春季更容易确诊老年痴呆症症状。

  加拿大森尼布鲁克健康科学中心和多伦多大学的研究人员分析3353名70岁以上老年人的健康数据。这些人分别属于美国、加拿大和法国三个不同群体研究项目的研究对象,包括老年痴呆症患者和非老痴症患者。

  对这些人的健康数据分析显示,在认知能力层面,他们夏秋显示的年龄平均比冬春年轻将近5岁;冬春确诊轻微认知能力受损或老年痴呆症的几率比夏秋高将近30%。

  研究人员说,先前鲜有研究探索季节与老年人认知能力之间的关联,如果发现这种关联背后机制,将有助于治疗老年痴呆症。

编辑: 许志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235