南方网> 养生频道>健康资讯

蒙牛2018世界杯酸奶花园健康观球夜 激情嗨翻全场

2018-07-18 14:32 来源:南方网 通讯员 刘杰

7月15夜晚,2018世界杯最激动人心的总决赛如期而至,在广州最繁华最具人气的天河CBD区域举办了“酸奶有活菌 狂欢也健康”——蒙牛2018世界杯酸奶花园健康观球夜广州场活动。蒙牛集团此次在全国首创全新理念“世界杯健康观球夜”,遍及多城市以清新别致的“酸奶花园”作为世界杯观球活动的场所,为球迷们独具巧思地设置了各种足球相关的互动游戏,整个酸奶花园洋溢着浓浓的世界杯氛围。蒙牛一如既往的关心消费者健康,呼吁广大球迷在熬夜观赛的狂欢中,更要关注肠道健康,以更有益身心的方式,来参与此次世界杯赛事。

健康观球狂欢夜 活菌酸奶嗨翻全场

活动中,很多球迷表示,以往观赛基本都是一边熬夜一边和好友开怀畅饮,吃麻小、烧烤等等辛辣刺激又满足感超强的食物。南方医科大学查龙应教授指出:“我们人体的肠道栖息着许多不同种类的细菌,这些细菌与我们的健康息息相关,肠道菌群可以分为有益菌和有害菌,一旦有益菌减少就会导致健康问题,而我们吃的食物则会直接决定肠道菌群的平衡。世界杯看球,小龙虾、烤串等食物成了很多人的标配,而正是这些油腻高热能的食物会打破肠道菌群平衡,减少益生菌数量,诱发健康问题,这其中就包括免疫系统功能降低。

(两位嘉宾畅谈世界杯期间肠道健康护理)

针对于这种不利于健康的观赛习惯,查教授倡导:“由于时差关系,熬夜看球不可避免,对身体已经造成的影响,要尽可能通过健康的膳食去调整和改善,修复身体的机能。世界卫生组织(WHO)推荐给公众关于健康的16字箴言,也就是健康的四大基石,其中第一条就是“合理膳食”。他特别建议大家补充益生菌比如酸奶中的乳酸杆菌等来保持肠道健康,此外益生菌需要膳食纤维作为原料进行增殖,所以食用新鲜水果等富含膳食纤维的食物也有益于维持肠道菌群平衡,增强肠道功能以及机体免疫力,减少因为观球坏习惯造成身体的种种健康问题产生。

肠道要健康 就要这一杯

随着消费升级,中国对健康生活方式的理念和诉求正在不断提升,摆脱不良生活习惯,树立科学健康的生活方式,还需要大家的共同努力。经过三年以来积极不懈的国民肠道健康教育,蒙牛让更多消费者开始日益关注健康,并了解到肠道健康和身体健康之间有着密不可分的关联,懂得用酸奶来改善日常生活中遇到的肠道问题。

作为中国乳品行业的领导品牌,蒙牛低温酸奶产品入选2018年俄罗斯世界杯官方合作伙伴,借由此次俄罗斯世界杯的良好契机,蒙牛首创“世界杯酸奶花园健康观球夜”活动,以全新理念观赛方式,帮助球迷们放下以往的观球陋习,并将肠道健康科普教育融入球迷的日常观赛中,倡导广大球迷在世界杯期间,即使在狂欢时刻也不要忽视身体健康,多多饮用活菌酸奶,提升肠道健康水平。

编辑: 许志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235