EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

自己腌的泡菜 这个时间吃最安全

2018-03-13 09:19 来源:江门日报

  自己腌泡菜,如果没在适当的时间吃,极容易使亚硝酸盐摄入过量。只腌了一两天的泡菜,虽口感爽脆,但此时的亚硝酸盐含量最高,食用风险也就最大。一般来说,泡菜腌6~10天吃,是较安全的。

  中国农业大学曾以泡芥菜为例,进行了实验。研究结果显示:泡芥菜的亚硝酸盐含量在刚泡第l天时最高,此时芥菜呈现黄绿相间的颜色。以后随泡菜时间的延长,亚硝酸盐的含量逐渐下降,至第6天时达到最低水平。

  但并不是泡得越久的菜就越安全。数据表明,如果泡菜到了第10天还未吃完,品质会变差。如果储存不当,随时间延长,亚硝酸盐的含量又会增高。与此同时,泡菜颜色也由金黄色逐渐转变为黄褐色、褐色,味道也不太好了,因此,泡菜最好在腌渍的6~10天之间吃完。若10天后没吃完,应及时将腌好的蔬菜取出,并将其放入干爽的储物盒中冷藏起来。盛放的器皿一定要干净、无水、无油,以免霉菌滋生。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235