EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

这3个位置不护理最易暴露年龄

2018-03-11 08:14 来源:羊城晚报 记者/余燕红 通讯员/田乃伟

  冬季空气湿度降低,人体皮脂腺、汗腺的分泌物也随之减少,皮脂膜变薄,易出现干燥、脱皮、瘙痒、色泽晦暗或生冻疮。武警广东省总队医院皮肤科医生朱茗介绍,大多数MM对面部肌肤是“关怀备至”,但对颈部、肘部、足部却忘记护理。往往这些部位冬天特别容易干燥脱皮,日积月累不护理,最易暴露女性年龄。

  ●颈部

  随着年龄的增长,最先“衰老”的往往是颈部肌肤。冬季皮肤特别干燥,而颈部自行分泌的油脂比较少,干燥就会导致肌肤松弛,快速走向老化,所以要让颈部肌肤保持滋润。朱茗建议,涂面霜时,顺便也涂颈部。可选择含兰花油、茴香精、人参精、乳木果和甘油等成分的产品;穿高领毛衣时,在内可穿一件棉质高领上衣,避免颈部与毛衣领磨擦;选择有美白功效的按摩膏为颈部按摩,使颈纹的色素减少。此外,当颈部疲劳时,可用热毛巾暖敷两分钟,增加血液循环。

  ●肘部

  忽略手肘保养,就会出现干燥、粗糙、暗淡。朱茗建议,趁着冬天,一个月给肘部肌肤进行2-3次全面的清洁护理——

  步骤1:在盆中倒入40℃左右的热水,将肘部浸泡5分钟。

  步骤2:用适量的身体去角质产品对肘部肌肤以画圈的方式按摩,力度不要过大。如果你的角质并不是很严重且皮肤比较敏感,可以用化妆水将化妆棉浸湿后,敷在关节处5分钟,再取适量的去角质产品按摩关节。接着清除老废角质。

  步骤3:用指尖蘸取保湿身体乳,在肘部以打圈的方式连续轻柔按压。

  ●足部

  脚后跟最容易出现脱皮、厚茧等问题,因为皮肤角质化的关系,使膝盖及脚后跟的皮肤不仅变厚还有些微黑。保护这些部位的方法就是注重足部的护理——

  步骤1:用热水泡脚。不仅可软化脚部皮肤,也能够有效促进血液循环,帮助身体消除水肿。

  步骤2:用适量的身体去角质产品给足部皮肤去除死皮,让皮肤具有吸收后续产品的能力。

  步骤3:为足部涂上保湿身体乳,配合足部按摩,促进护肤品的吸收。特别是在脚部开裂的伤口旁边,用按摩油稍加按摩是最有效的滋润方法。

 

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235