南方网> 养生频道>健康资讯

康宝莱投入6亿人民币成立“中国影响力发展投资基金”

2018-02-22 12:43 来源:南方网 通讯员 郑雅璇

2018年2月12日,康宝莱有限公司(纽交所: HLF)宣布成立首家“中国影响力发展投资基金”,助力推进其中国业务发展, 并就不断攀升的肥胖健康问题出谋献策。

据首席执行官顾礼诗介绍,“在康宝莱“使世界更健康、更快乐”的全球发展战略中,中国发挥了积极的推动作用。选择中国进行这项重大投资,是因为一方面可以借助公司在营养领域的专长继续推进市场发展,并同时帮助解决一些最为紧迫和最具挑战的公众健康问题,如持续增长的肥胖问题”。

据了解,中国影响力发展投资基金将重点聚焦以下领域:健康领域产品及公司并购;营养俱乐部拓展;技术水平提升;研究及培训支持;开展政府与非政府合作消除肥胖问题。

健康领域产品及公司并购

康宝莱希望以现有广泛的优质产品和健康服务为基础,通过战略性地并购创新性和有影响力的健康领域公司、产品及服务增加其中国市场占有率。并购重点将放在中国市场,但可同时借助公司全球分销系统进行推广。公司在全球范围内积累的采购、制造及产品服务推广的丰富经验,对任何并购都将带来重大价值。

营养俱乐部拓展

营养俱乐部由康宝莱服务提供商运营,旨在为努力实现个人健康、志同道合的社区团体提供相互支持、分享健康理念的聚集平台。研究表明,互帮互助的社区团体有利于促进健康发展,因此公司正对中国范围内营养俱乐部进行投资,增加其数量,使其服务于更多的社区团体。部分资金将用于符合资质的供应商,助其成立运营成本较低的新兴营养俱乐部,尤其在需求较为紧迫的二三线城市。另外,为更好地捕捉关键销售数据、增强公司营销能力、提高营销人员工作效率及盈利,公司计划为其配备先进的POS系统(销售时点信息系统)。

技术水平提升

技术运用对业务代表和服务提供商至关重要。为充分发挥技术进步带来的益处,公司计划在技术领域进行额外投资,为营销人员配备最先进的工具使其更好为顾客服务,跟踪其服务水平,进行业务管理。无论在营养俱乐部还是其他场所,业务代表及服务提供商都可通过新技术的运用更好地关注顾客营养需求,跟进并分析顾客成长历程。

研究及培训支持

公司还将为服务提供商提供更完善、更广泛的营养及健康培训计划,通过与领域内全球顶尖专家合作,为顾客在营养改善及健康习惯方面提供最新信息。康宝莱也将为达到学习及培训目标的服务提供商提供经济奖励。

此外,康宝莱今后将寻求机会与4所大学合作,资助其开展研究,每一所都将发挥重要作用。首先将支持直销领域研究。尽管全球有1亿多人从事直销业务,但却缺乏对行业的长期深入研究。作为直销领域全球领军企业,公司不断寻求途径促进行业发展,确保直销企业遵照行业最佳实践行事。

其次,将资助中国某所领先大学,专注于原材料采购及生产领域质量研究。此项研究以食品及代餐产品为重点,不仅对营养行业具有重大价值,对整个食品行业及为中国消费者提供高品质营养食品方面都意义重大。作为领先营养品公司,康宝莱为健康领域研究提供的支持至关重要,因此,公司将资助某大学进行该领域的研究。该项研究所得资料将公开,用以造福中国全体人民。

最后将资助某大学就日益严重的肥胖问题进行研究,寻找消除肥胖的最佳解决方案。该学府将结合公司倡议的政府与非政府合作模式,为关注解决超重及肥胖问题的政府及其他组织提供帮助。

开展政府与非政府合作消除肥胖问题

肥胖已成为世界上最为严峻的问题之一。 据世界卫生组织最新数据显示,2016年,全球19亿以上成年人 (占总人口的25%) 超重,6.5亿成年人 (占总人口的10%) 肥胖。儿童肥胖比率也令人震惊,4100万学龄前儿童均存在超重情况。此外,每年约有280万人因超重或肥胖死亡。不幸的是,1975年至2016年,肥胖患病率几乎翻了一番,使得问题愈发严峻。

中国也未能幸免,但政府正积极寻求解决办法,如中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》。公司愿贡献绵薄之力,相信每个人都可以发挥作用。

公司还计划开展一系列地方性及区域性政府与非政府合作项目,致力于寻求最佳实践解决肥胖问题。从项目中汲取的经验将帮助决策者、思想领袖及家庭在初期抑制和最终根除肥胖问题的努力中做出更明智的决策。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235