EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

漂洋过海来看你

“非常段子”援非记事系列二

2018-01-17 16:34 来源:南方网 段然

经过19个小时,我们援塞志愿者从广州出发,迪拜中转,最终到达我们的目的地塞舌尔共和国。大航海时代需要数年才能完成的行程,在今天只需要不到一天。世界好像变小了。不,世界没有变小,是交通工具变先进了。

先说说第一次的出国经历吧,这是我第一次坐国际航班,我很期待这次飞行,特别是阿联酋航空的飞行餐。传闻有红酒、威士忌等酒精类饮料,也有大众喜闻乐见的果汁、咖啡和红茶。这里有个菜单,早餐午餐和晚餐完全不同。从广州到迪拜这个区间的晚餐最好吃,我点了beef和white wine。喝了一瓶就开始犯困了。牛肉土豆的火候也不错。这个航班有个优点,酒水饮料任点不限量!当然,咱喝一瓶就够了。吃饱喝足就睡觉,睡醒了差不多就到迪拜了。迪拜机场的电梯很大,相当于医院那种电梯的俩倍,很爽。吃了个金拱门的薯条和麦乐鸡,打发一下时间。麦乐鸡的调料和中国大陆的不同,可以用黑暗料理来形容,巧克力口味还带点咸和酸。

说到黑暗料理,应该从迪拜到塞舌尔区间的阿联酋航空开始。午餐我本来是说beef in mushroom,估计姑娘听错了,给我送了咖喱鸡,我现在得好好感谢下那个姑娘。因为我尝了隔壁队友何医生的beef,那个做得什么样呢,这样形容吧,就是喜之郎果冻芒果味的勾兑咖喱和淀粉,味道请自行脑补。咖喱鸡的味道真不错。

在印度洋上空翱翔的这段时间,我望着窗外,一片蔚蓝色和白色的云朵。我不知道我是在天空还是海中,或者我说,我在海天之中翱翔。

Excuse me,how long does it take to arrive?30m!时间过得可真慢,还有20m,还有10m,5m。还有2m。轰隆,飞机着陆了。机翼打开了缓冲,飞机渐渐地停下了。哦耶,我们到了,到达了彼岸。飞行的终点,是我们的起点。机舱打开了,一股热浪铺面而来,这不是广州的盛夏嘛,此刻的广州正在下着冬雨,寒冷的冬雨。

今天塞国的天气是多云,但是丝毫不能挡住太阳的热情,我们也同样激情澎湃。来到塞舌尔的第一顿饭,有卤鸡、沙拉、炒菜和一盘黄金色的米饭。米饭是印度大米做的,入口很软糯,和咱们的比没有嚼劲。同行的阿霞边吃边开玩笑说有“蟑螂屎”的味道,这边说完,顺手就往嘴里放了一勺饭。我再尝了尝,就是没有嚼劲,至于什么味道,我真没吃出来,当成黄金饭吃心情会更好吧。卤鸡真好吃,我吃了半只鸡,鸡很大,肉很紧实,嗯,有嚼劲。为我的伙伴们祝福,愿大家在新的一年进步、有为。

塞舌尔的第一顿饭

塞舌尔共和国的“熊猫”:象龟

和当地工作人员terence合影

 

编辑: 张俊伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235