EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

不明原因呕吐头疼 警惕青少年患上心因疾病

2018-01-14 08:57 来源:新华社

  记者从湖南省脑科医院获悉,近期,医院接诊的患上心因疾病的青少年增多。专家指出,一些进入青春期的孩子在承受压力且不能正常表达意愿的情况下,可能出现不明原因的呕吐、饮食紊乱、头疼等症状。应警惕青少年患上心因疾病,关注孩子的心理健康。

  据湖南省脑科医院儿少心理科医生介绍,处于青春期的孩子不会排解压力,当他们的情绪表达模式出现问题后,容易出现肠胃功能紊乱、呕吐、夜惊、头疼等症状,却查不出器质性变化。

  专家指出,青少年、儿童在遭受精神刺激、遭遇家庭变故等情况后,容易发生心因疾病,比较常见的是反胃、呕吐、不明原因的头疼。还有一些孩子面对学业的压力时,没有办法正常排解,往往产生厌学、逃学行为,还会用呕吐等方式来进行情绪宣泄。

  医生建议,治疗心因疾病,不仅要疏导孩子的情绪,还要改善家长的教育方式,让家长多鼓励孩子,少批评孩子,多和孩子沟通,加强孩子对家长的信任度,让孩子能够排解压力,健康成长。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235