EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

燕塘乳业诉风行牛奶 涉包装侵权

2018-01-04 07:44 来源:南方日报 记者 赵兵辉

  晨光乳业和温氏公司的“供港”商标案纠纷未了,广州本土两大乳企燕塘乳业和风行牛奶又掐了起来,双方近日更是对簿公堂。燕塘乳业向风行乳业提出了停止包装装潢侵权、赔偿经济损失100万元、连续一个月在媒体上刊登声明赔礼道歉、消除影响等诉讼请求。

  根据燕塘乳业发布的公告显示,与风行乳业的纠纷缘由是牛奶外包装。燕塘方面认为,其所使用的包装装潢以从一侧倾倒牛奶并溅起奶花为设计创意,具有特有的构成元素,能够被消费者识别,是知名商品特有的包装装潢。而风行乳业未经其许可,在生产、销售的“纯牛奶”“原味酸奶饮品”上使用了与燕塘近似的包装装潢,造成两家商品相混淆,使消费者对商品的来源产生误认,涉嫌构成不正当竞争。

  2017年12月19日,广州市天河区人民法院开庭审理燕塘乳业诉风行乳业不正当竞争纠纷一案。燕塘乳业代理律师认为,“这种相似包括整体设计创意、构图要素的排列布局、颜色选择、图案类型等,造成两家商品相混淆,使消费者对商品的来源产生误认,涉嫌构成不正当竞争。”风行乳业代理律师则认为,“燕塘所使用的包装设计为行业内通用,消费者对品牌的认知应体现在品牌名称上,而不是包装设计。”截至记者发稿,该案尚未宣判。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235