EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

惠利民公共卫生研究院揭牌成立

2017-12-11 09:40 来源:南方网

 

2017年12月9日上午,在众多公共卫生领域专家的见证下,广东惠利民公共卫生研究院在首届虫媒传染病防控高峰论坛上举行了揭牌仪式,这标志着我国公共卫生领域首家民营研究院正式成立。

随着全球气候变化、环境污染、工业化和老龄化的不断加速,公共卫生面临着像登革热、寨卡等传染病和慢性非传染性疾病的双重挑战,公众对健康的需求日益增加。党中央、国务院颁布《“健康中国2030”规划纲要》,勾画了打造健康中国的美好蓝图。广东省人民政府在《广东省促进健康服务业发展行动计划(2015—2020)》中,明确指示要“推动健康服务多样化发展,培育发展健康服务业相关支撑产业”。在这些背景下,惠利民公共卫生研究院应运而生。

为了将产学研有机结合,推动公共卫生可持续发展,广东惠利民有害生物防制工程有限公司在拥有19年有害生物防控经验的基础上决定成立公共卫生研究院。在前期公司与中山大学、南方医科大学、纽约州立大学、加州大学、昆士兰大学、昆士兰科技大学、美国绿媒国际有限公司等国内外10多所高等院校、研究机构合作的良好基础上,研究院未来将致力于全面提升疾病防控关键技术的研发和推广,研发课题涵盖“环境健康与病媒评价、公共卫生产品研发、高端产品引进及推广、卫生检验与检疫、公共卫生人才及技术培训和推广、国际卫生健康合作平台”等六大领域。研究院将按公司化的运营模式,进行科研成果转化和市场对接,使各类型项目从立项、投入、孵化到最终实现成果转化。

研究院立足于高起点规划,高标准建设,构建有中国特色、代表世界先进水平的公共卫生服务体系,倾力打造具有优良环境的国际研发和转化平台。研究院甘露总经理在成立仪式上表示:“公共卫生,承载着中国新一轮可持续发展的国家使命。研究院形成各有分工,互为倚靠的发展格局,从构建符合国际高标准的公共卫生规则体系上先行先试,重点致力于研究、开发、生产、培训、交流和服务的主体模式,将成为广东省乃至全国公共卫生领域科研成果的孵化器和先进技术应用的转化平台”。

惠利民愿为天下先,立志成为该领域的第一,以最大限度地满足“健康中国”的需求。同时希望能够为提高国家公共卫生领域的国际竞争力和创建公共卫生产业新优势提供“惠利民模式”和“惠利民经验”。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235