EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

每天吃些核桃或对精子有益

2017-11-25 16:32 来源:中国妇女报

近日,刊登在国际杂志Heliyon上的一项研究报告中,来自美国特拉华大学的研究人员通过研究发现,摄入富含核桃的饮食或许能够通过降低机体脂质的过氧化作用而改善精子的质量,脂质过氧化作用能够损伤精子细胞,这种细胞损伤形式会损伤精子的细胞膜,核桃主要由多不饱和脂肪酸(PUFAs)构成,一盎司核桃中含有13克的PUFAs。

研究人员发现,相比并不摄入核桃的小鼠而言,从核桃中摄入含有19.6%热量的饮食能够明显改善小鼠机体精子的质量和形态(相当于人类每天摄入2.5盎司的核桃)。研究者Patricia A. Martin-DeLeon博士表示,吃核桃改善精子质量,这似乎是通过降低精子细胞中脂质过氧化作用来实现的。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235