EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

睡觉离得近,夫妻关系好

2017-11-25 16:31 来源:人民网

英国赫德福德郡大学近期一项研究认为,夫妻共眠方式是评估婚姻关系好坏的绝佳方法。睡觉距离近,肌肤更多接触的夫妻,婚姻满意度更高。

研究通过网络调查发现,睡觉时相互依偎的夫妻中,感觉婚姻幸福美满的占94%,而睡觉时距离较远的夫妻中,对婚姻满意的比例为68%。从这个角度说,缠“眠”的夫妻婚姻更幸福、更美满。 研究人员说,夫妻的个性特征会影响同床共枕行为。夫妻的共眠习惯会在婚姻之初就开始形成,如果日后睡眠方式变化,也会反映出夫妻关系的微妙改变。研究还认为,夫妻总是背对背睡觉可能说明婚姻中遇到问题,需要引起双方警觉,这可能意味着彼此该找个机会好好沟通一下感情。(辛 悦)

 

编辑: 张俊伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235