EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

第一次约会别做这些事

2017-11-25 15:29 来源:人民网

男女第一次约会都想给彼此留下美好的第一印象。然而一些不得体的言语或行为反而让对方感觉厌烦,导致不欢而散。美国《男性健康》杂志总结第一次约会最易犯的错,给约会的人们提个醒儿。

1.玩笑开过头。如果在第一次约会时告诉对方“我的对象必须经得起开玩笑”之类的话,那么很可能给对方留下没有轻重的印象。保守温和的玩笑更加幽默,“黄段子”等玩笑不适合初次见面,否则会让人觉得粗俗。在尚未了解对方能够接受的“底线”之前,最好不要把玩笑开过头。

2.拐弯抹角夸自己。初次约会时展现自己的优势和魅力本身并没有错。但是如果总爱绕着弯子炫富,过分自我吹嘘,约会中要么秀自己与豪车的合影,或三句不离奢侈品,很可能会给对方留下“太过物质”、“不靠谱”、“铜臭味太浓”的印象,甚至“吓跑”约会对象。

3.讽刺对方错误。表现机智和自信是件好事,但是不能建立在“讽刺对方错误”的基础上。如果试图通过纠错来体现自己的长处,那就大错特错了。约会的目的是让双方都感到开心浪漫。

4.爱谈论“前任”。开始约别人,表明你已经告别过去,放眼未来。无论上一段感情带给你什么,都不要在第一次约会时过多评论,显出耿耿于怀的样子。否则对方会认为你还没有从上一次的感情中走出来,并不适合开启一段新感情。

5.过早使用亲昵称谓。彼此都不熟悉时就使用“亲爱的”、“宝贝”等亲昵称谓,会给对方留下随便和草率的印象。

6.举止行为不当。举止文雅会给自己加分。举止不当,如男子偷瞄别的女性,在公共场合大声说话,对餐厅服务员态度不佳等会给人轻浮、缺乏教养的印象,很难让约会成功。因此,完美的约会,既要面对情投意合的人,也要不断提高自己的修养,才能让约会成为浪漫关系的开始。(陈宗伦 编译)

 

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235