EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

瑜伽可以洗肠胃?3个瑜伽招式助你排毒

2017-11-24 06:46 来源:家庭医生在线

  排毒才能养颜,所以要是想保证我们的美丽的容颜,最好先给我们的身体进行排毒。你知道自己的体内到底存留了多少毒素么,其实通过身体外在的一些表现就可以知道自己体内的毒素到底有多少?

  体内毒素过多的征兆

  体内毒素过多有征兆,有以下情况的人要注意咯。

  1、舌苔发黄、口臭,好多人都感觉“吃不饱”,胃要排毒;

  2、面部长斑、白带增多,脾要排毒;

  3、面部或者身体水肿、疲倦感增加,肾脏要排毒;

  4、溃疡长在舌头,心脏要排毒;

  5、指甲表面有凸起的棱线,或向下凹陷,肝要排毒;

  6、下巴出现痘痘,小肠要排毒。

  瑜伽运动可以“清洗”肠胃

  瑜伽方法清理消化道的原理,主要是通过长时间连续饮用净水,做出不同的运动姿势,使水由口腔开始顺消化道一次清洗胃、十二指肠、小肠和大肠,然后从肛门排出体外,所以,经常采用瑜伽方法,可以起到“清洗”肠胃的效果。

  采用瑜伽运动的方法,宜在早晨空腹进行,早餐5-7点是消化活动的旺盛时间,有利用清肠胃。

  你可以这样开始:清晨,空腹,准备一壶温开水,放入一点盐,略带咸味。准备两个玻璃茶杯,斟满盐水,快速并不间断的将其喝完。然后选择做以下的瑜伽动作。

  半月式

  1、脚并拢站立,吸气,从体侧将手臂向上伸直,手指交叉握紧,食指伸直合并,手臂伸直紧贴双耳。

  2、呼气,上半身保持位置不变并向后、左、右三个方向分别弯曲练习。

  三角式

  1、双腿分开约两个肩宽,双臂向两侧平举。

  2、左脚向左转动90度,呼气,上身倒向身体左侧,左手手掌触地,右手尽量向上延伸,转头看右手指尖,保持10秒。吸气还原后转作另外一侧。

  船式

  1、坐在地面上,腿向前伸直,手掌放在臀部两侧,保持背部挺直。

  2、呼气时躯干稍向后靠,同时抬起双腿,保持膝关节伸展,身体的平衡靠臀部来保持,让眼睛与大脚趾齐高度。

  3、平衡之后,尝试把手离开地面,向前伸展,与地面平行,掌心相对。

  4、正常呼吸,保持半分钟或者逐渐增加时间。

  5、呼气,放松身体,躺下,完全放松。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235