EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

女性养生:中年女人补钙要注意什么

2017-11-24 06:46 来源:家庭医生在线

  随着年龄的增长,女性在中年以后体内代谢主要是以分解代谢为主,为了补足功能消耗以及增强抵抗力,可以多补充丰富蛋白质的食物或高蛋白的保健品。更年期另一个常见疾病就是骨质疏松症,最好的防治方法就是为身体补充足够的钙质,注意钙质的摄取很重要。中年女人补钙需注意以下要点:

  少喝咖啡

  咖啡和浓茶因为含有咖啡因,因此对钙的吸收储存都有着一定的负面影响,因此最好不要喝,就算非要喝也请尽可能减少频率。

  多吃利于钙质吸收的食物

  维生素C、维生素D和镁等元素都有利于钙在人体内的吸收利用,应该多吃富含这些元素的食物,如胡萝卜、西红柿、豆制品等,像菠菜、竹笋等富含植酸和草酸丰富的食物会影响钙的吸收率,最好就少吃一点了。

  少吃高磷食物

  高磷食物如碳酸饮料、可乐、咖啡、动物肝脏、炸薯条等食物,会使钙和过多的磷结合一起排出体外,因此要少吃。

  适当药补

  钙片和钙剂主要有碳酸钙、柠檬酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙等,但一定要购买正规产品,不是最贵的就是最好的,要选择适合自己,正规厂家出产的国家认证的产品。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235