EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

瑞典科学家发现:女性喜怒无常易痴呆

2017-11-15 08:15 来源:广州日报

  瑞典科学家发现,那些最焦虑、最具嫉妒心和最喜怒无常,且长期承受压力的女性患阿尔茨海默症的风险要比这些特性得分最低的女性高出一倍。

  研究者将神经过敏症定义为容易悲伤和展现出焦虑、嫉妒或喜怒无常的性格特征。具有这种性格类型的人更容易表现出内疚、愤怒、嫉妒、担忧和消沉。在所有接受分析的女性中,容易悲伤和退缩的女性患阿尔茨海默症的风险最高。她们中有四分之一患上这种疾病,而那些外向且不易悲伤的女性只有13%的人患病。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235