EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

研究发现:空气污染或增骨质疏松风险

2017-11-15 08:15 来源:山西晚报

  美国哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院的一项研究显示,空气中细颗粒物水平可能影响骨骼健康,生活在空气污染较重地区的居民,出现骨质疏松和骨折的几率较高。这是第一个显示空气污染关联骨骼健康的研究。研究结果刊载于最新一期《柳叶刀·星球健康》杂志。

  研究人员分析了一项大型调查中920万参与者的健康数据,又在波士顿地区低收入中年人群中采集少量样本,发现生活在细颗粒物(PM2.5)和汽车尾气炭黑浓度较高地区的人,体内调节钙代谢的甲状旁腺激素水平较低,骨密度较低,易得骨质疏松症。对老年人而言,骨质疏松症容易引起骨折,从而令死亡风险增加20%。

  非营利性机构国际骨质疏松基金会的统计数字显示,美国有900万人患有骨质疏松症,每三秒就会发生一起骨折事件。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235