EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

专家称疫苗是提升全球健康的合算方案

2017-11-07 09:45 来源:新华社

  国际疫苗研究所所长金瀚植5日接受韩国媒体采访时说,疫苗是提升全球健康的合算方案,并呼吁国际社会与制药企业携手为人们提供安全与负担得起的疫苗来抗击传染病。

  联合国开发计划署于1997年在韩国首尔创立了国际疫苗研究所,它是全球唯一一家为贫困人口开发廉价疫苗的国际研究机构。金瀚植在研究所运营20周年之际接受韩联社采访时说道,药物当然是提升全球健康的一种方案,但疫苗是更为划算的方案。

  金瀚植指出,疫苗每年可以帮助预防200万至300万人的死亡。国际疫苗研究所曾于2011年研制出霍乱疫苗,主要供给发展中国家,其中大多数位于非洲。然而研发一种疫苗需要在至少10年的时间里持续投入资金和人力,因此制药巨头是研发疫苗的先锋。

  金瀚植认为,人们应该重视中东呼吸综合征、拉沙热等新兴疾病疫苗的研发。很多决策者以为,一些疾病并不会影响到自己的民众,就对这些疾病不予重视,但实际上“病毒和我们只隔着一架飞机”。

  国际疫苗研究所目前正在和美国比尔和梅琳达·盖茨基金会、韩国三星基金会等非营利组织合作,由这些非营利组织注入基金,帮助科学家将实验室的候选疫苗投放市场。金瀚植呼吁更多国家、大企业和公众能够投入资金、人力等资源帮助该所研发疫苗。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235