EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

研究称睡眠不足或影响人体DNA 有致癌风险

2017-11-04 08:38 来源:中国新闻网

  台湾《中时电子报》近日刊文称,睡眠是生活周期的重要组成部份,人类通常要睡足8小时才够。研究指出,会使人血糖紊乱,若因此贪食可能对人体基因产生影响,进而演变为慢性病。同时,睡眠也与精神情绪方面息息相关,睡不好易陷入忧郁。

  研究称睡眠不足或影响人体DNA 有致癌风险

  英国媒体BBC的纪录片《相信我,我是医生》曾以实验证明,发现每晚少睡一小时,可以对人体的大约500个基因产生影响,这些改变严重的话可能得癌症或糖尿病。

  BBC另与牛津大学合作,对睡眠与情绪的关联进行研究。团队召集4名志愿者,让他们前三晚睡足8小时,后三晚只睡4小时,并用仪器监测,还要他们回答有关精神与情绪的评量表。

  研究发现,连续三天睡眠不足,志愿者的情绪出现变化,焦虑、抑郁与压力等指标呈现上扬,也开始有疑神疑鬼的倾向,甚至积极情绪下降、消极想法上升,虽然本人可能没感觉。

  牛津大学的心理学教授弗里曼分析,认为睡眠不足会干扰大脑,因为其使人产生不断的消极思维。也就是说,睡眠质量不好,负面想法就会增多。

  总而言之,改善睡眠质量,才能进一步改善人的整体健康和幸福感。

 

 

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235