EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

前一天睡眠不足 翌日更易选不健康食品

2017-11-04 08:38 来源:山西晚报

  英国伦敦大学国王学院的一项研究显示,夜间睡眠少于7小时会让你第二天比平日多摄入近400卡路里热量,而且更青睐不健康食品而非水果蔬菜。

  研究人员分析了11项研究、共计172名研究对象。英国《每日邮报》援引研究结果报道,前一晚睡眠不足7小时的研究对象,第二天不见得胃口更好,但更容易选择不健康食品,比如薯片、牛奶巧克力、花生黄油曲奇、奥利奥巧克力饼干等脂肪含量高、蛋白质含量低的食品,因为觉得那是自己“应得的”。先前研究显示,高脂低蛋白饮食会影响健康,增加罹患糖尿病、心血管疾病和高血压的风险。

  此外,研究人员还发现,夜间睡眠少于7小时的人,第二天容易“犯懒”,不喜欢运动,减少热量消耗。缺觉后热量摄入增加,消耗又减少,如此连续一周,体重可能长一斤。 

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235