EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

女子“免费整形”后负债5万 原来签的是贷款合同

2017-11-02 10:05 来源:楚天都市报 记者满达 魏铼

  女子“免费整形”后负债5万元 原来她手术前签的是贷款合同

  10人从6000人中脱颖而出,接受“免费整形”,黄陂的黎女士一度以为自己很幸运。然而,她在美容诊所办理了相关手续,并接受手术后,却背上了5万多元的债务。原来,黎女士办的是贷款手续,按照合同她每月要还贷。

  黎女士当时是否知道自己办的是贷款手续?对此,她和诊所各执一词。

  女子中了“免费整形”大奖

  35岁的黎女士称,自己以前经常到位于黄陂前川石阳街的张医生医疗美容诊所(工商注册名为黄陂张雅琴医疗美容科诊所)消费。9月20日,诊所店员王某告诉她,交200元意向金,就可参加“免费整形”的抽奖活动,抽中后整形不花钱。黎女士交了200元,两天后得知自己被抽中了,成了6000人中选出的10名幸运儿之一。

  黎女士说,9月23日她到诊所,准备参加免费整形活动。一名陌生医生称她需要做双眼皮、开眼角等手术,费用为3万多元,两名工作人员给她办理相关手续。对方让黎女士提供身份证、银行卡及家人朋友的联系方式,然后在手机上帮她进行了操作。

  “他们还说等下有人打我电话询问情况,教我该怎么回答。”黎女士说,她还在一份合同上签了字。当天,在王某的建议下,她还在该诊所接受了线雕手术。

  术后欠下5万余元债务

  从黎女士的叙述来看,她在诊所办理的是贷款手续。黎女士却称,她出于信任,签字时没看合同上的内容,并不知道自己办理了贷款。她没有工作,还申请了低保,如果知道要这么多钱,是不会做手术的。

  不过黎女士称,她知道手术费用是5万多元。诊所还让她关注了一个名为“爱尚汇美”的微信公众号,称该平台每日会返30元到她的微信钱包,5万余元费用会在5年内返还。但到本月下旬,贷款公司通知她,每月要还贷3500元左右,她无力偿还。

  记者看到,“爱尚汇美”平台确实给黎女士返款,但10月26日停止了。该诊所负责人之一张女士的微信朋友圈里,还有“免费整形”的相关广告。10月21日晚,张女士建议黎女士帮诊所介绍客户,可以拿到回扣,减轻还款压力。

  诊所称事前已告知顾客

  昨日,楚天都市报记者来到该诊所,张女士在电话中称黎女士确实被抽中参加“免费整形”,由黎女士向金融公司贷款支付手术费用,再由微信平台逐日返现。在办理贷款手续前,工作人员告知了具体情况,这些黎女士是知情的。黎女士的手术效果也不错,她和金融公司的债务纠纷,跟诊所没什么关系,不过诊所一直在配合调查,并帮黎女士协调解决。

  对此,黎女士再次表示,自己以为真的是“免费整形”,不知道每月要还贷。而张女士及诊所其他负责人回复,黎女士办理贷款时是知情的,如今没有按时还贷,涉嫌“恶意骗贷”。正因为她没有还贷,所以微信平台也停止了给她的返利。

 

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235