EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

三个问题 自测“心病”

2017-10-21 09:23 来源:沈阳日报 记者 尚志文

  如何让自己的心理更加健康?已经成为现代都市人想要了解,并且不会避讳的问题。沈阳市精神疾病预防控制中心副主任梁光明介绍,心理出现问题是有外在表现的,并且可以通过一些方式进行自测。

  梁光明介绍,精神疾病或者心理疾病种类很多。按照中国精神疾病分类诊断标准,大致可以分为10大类、72小类、400余种。“比如失眠症、考前焦虑症、婚姻恐惧症、抑郁症、强迫症等都是大家比较熟悉的精神疾病。还有像脑血管病伴发精神障碍、躯体疾病伴发的精神障碍等也是精神疾病。”

  梁光明介绍,可以通过三种方式来自测是否出现精神疾病的前期征兆:

  第一,可以问问身边五个人,自己最近的性格、脾气跟以前是否有差别,如果周围人觉得有差别就要到专科医院进行咨询。

  第二,观察自己的睡眠情况,如果一个月有三次以上被睡眠问题困扰要注意。

  第三,观察自己与家人沟通是否顺畅,如果在离开家人两周以上就会出现焦虑、抑郁的情况要多留心。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235