EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

美国证实假体隆胸可能导致罕见癌症

2017-10-11 18:51 来源:新华社 王鑫方

  美国食品和药物管理局21日证实,假体隆胸与一种罕见白血病存在关联。药管局发布声明说,截至今年2月1日,它收到359例女性接受隆胸手术后患间变性大细胞淋巴瘤(ALCL)的报告,其中9人死亡。“迄今所有信息显示,女性植入乳房假体后患间变性大细胞淋巴瘤的风险非常低,但明显高于没有隆过胸的女性。”声明说,药管局最近得到大量间接证据证明假体隆胸可能引发这种淋巴瘤。

  美国食品和药物管理局21日证实,假体隆胸与一种罕见白血病存在关联。

  药管局发布声明说,截至今年2月1日,它收到359例女性接受隆胸手术后患间变性大细胞淋巴瘤(ALCL) 的报告,其中9人死亡。“迄今所有信息显示,女性植入乳房假体后患间变性大细胞淋巴瘤的风险非常低,但明显高于没有隆过胸的女性。”

  声明说,药管局最近得到大量间接证据证明假体隆胸可能引发这种淋巴瘤。其中,多数隆过胸的患者需要移除假体及周围包膜,部分病患要额外接受化疗和放疗。

  间变性大细胞淋巴瘤患者常出现高烧、盗汗、食欲减退、消瘦等症状,颈部、腋窝或腹股沟等部位淋巴结肿大伴压痛。这种病发病机理尚不清楚,总体发病率很低,预后较好。

  部分研究认为,乳房假体外壳植入人体时可能将细菌引入人体,而这种细菌会改变人体免疫系统,进而引发癌症,不过,这一说法尚未得到证实。

  世界卫生组织6年前首次警告假体隆胸可能导致间变性大细胞淋巴瘤。法国药品管理部门去年首次承认这种关联,要求医务人员在女性接受乳房假体植入手术前告知其罹患上述癌症的风险。隆胸手术是美国第二大塑形整容手术,每年手术量超过30万例。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235