EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 养生频道>健康资讯

男性易怒多汗 查查雄激素

2017-10-11 18:50 来源:广州日报

  男性更年期的症状与女性相似,通常会表现为急躁、易怒、多汗、体力下降、记忆力下降等。男性更年期与女性更年期的区别在于,女性更年期以雌激素分泌减少、闭经等为明显标志。男性更年期的到来并没有“标准动作”,是一个“慢性变化”过程。

  因为通常来说,从40岁开始,男性体内雄激素水平会以每年2%~3%的速度递减,在50~60岁时,便会表现出前述典型更年期症状。

  女性可以通过适当补充雌激素的方法,来帮助自己平稳度过更年期。男性亦可通过补充雄激素的方法,缓解更年期症状。

  更年期男性可以进行血液检查,如果检测发现雄激素水平低于8个单位,可以适量补充雄激素。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235