EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

广大求美者须谨慎 别让美容针成“毁容针”

2017-10-09 10:44 来源:中国青年网

  小严是个年轻漂亮的姑娘,海外学成后回北京工作,同时准备与青梅竹马的男友结婚。婚前两个月,听熟人介绍,“玻尿酸美容注射能让人变得更美”,小严欣然同意,大胆躺在治疗床上,接受面部“玻尿酸美容针”注射。顺利打完额头后,又在太阳穴进了针,这时小严感到一阵剧痛,眼前一黑,再也没了光亮,同时头皮发麻,还恶心呕吐。注射立刻终止了,小严被送到北京同仁医院急诊科进行抢救,她被诊断为“左眼动脉栓塞”“腔隙性脑梗死”。虽经多科室全力治疗,伤情实在太重的小严左眼仍然失明。随访1个月后发现她左眼已严重萎缩,美容不成反而毁容,给她留下了终身的遗憾。

  玻尿酸注射微整形是目前最流行的面部微整形方法之一,众多广告宣传造势,称“玻尿酸注射可以深入肌肤底层,起到除皱、塑形、抚平面部凹陷等美容功效”。玻尿酸有美容作用不假,然而,目前国内微整形行业十分混乱、缺乏监管,美容、美发、美甲机构甚至无资质的个人,都在从事玻尿酸微整形。不正规的玻尿酸注射可导致严重的并发症,如皮肤溃烂、感染等,甚至像小严那样失明、脑梗。

  本科室目前已经接诊了30余例因玻尿酸美容注射导致失明、眼球萎缩的患者,其中3例合并脑梗。这些患者都被玻尿酸堵塞了眼部血管,发病时表现为注射中患眼突然疼痛、眼前发黑,局部皮肤疼痛,常伴有头皮发麻、头晕、恶心、出汗等症状。早期患眼表现为失明、上睑下垂、眼球固定、球结膜水肿脱出、睫毛脱落等缺血性改变,严重者还可出现白内障等。注射部位皮肤会淤青、肿胀,甚至破溃感染。没能及时治疗的患者不仅会失明,还常出现眼球萎缩,非常影响美观。但是,如果患者能及时接受治疗,可预防眼球萎缩、保留正常外观,部分人还有望恢复一些视力。

  在此提醒广大求美者,微整形需谨慎,必须选择正规医疗机构,并慎重选择整形项目。如果出现并发症,一定要及时求医,以免出现严重的后遗症。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235