EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

排毒有助身体健康 如何排出全身毒素

2017-10-07 09:32 来源:中国新闻网

  风干物燥,空气中的粉尘、有害气体与金属微粒及废气中的毒性物质较多,这些物质通过呼吸侵入肺泡与支气管,既损害肺脏,又可能潜入血液“株连”全身。

  毒素影响了什么?

  1、残留在呼吸系统,使得经常感冒、咳嗽、气管敏感、哮喘。

  2、残留在胃肠道,使得有口气,偶发便秘、恶心、呕吐、腹泻。

  3、残留在皮肤,使得皮肤出现斑点、过敏、暗疮粉刺。

  4、残留在骨骼,使得腰背疼痛、关节痛。

  5、残留在大脑,使得失眠、焦虑、抑郁、容易疲倦、神经紧张。

  肺脏排毒

  肺脏是最易积存毒素的器官之一,每天的呼吸将约8000升空气送入肺中,空气中漂浮的细菌、病毒、粉尘等有害物质也随之进入到肺脏。

  1、主动咳嗽。在空气清新的地方或雨后练习深呼吸,然后主动咳嗽几声,帮助肺脏排毒。

  2、多吃黑木耳。黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可以清肺、清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质。

  肾脏排毒

  肾脏是排毒的重要器官,它过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。

  1、不要憋尿。尿液中毒素很多,若不及时排出,会被重新吸收入血液,危害全身健康。

  2、充分饮水。水可以稀释毒素的浓度,而且促进肾脏新陈代谢,将更多毒素排出体外。特别建议每天清晨空腹喝一杯温水。

  3、多吃蔬果。黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。

  大肠排毒

  食物残余在细菌的发酵和腐败作用下形成粪便,此过程会产生吲哚等有毒物质,再加上随食物或空气进入人体的有毒物质,需要尽快排出体外。

  1、每日规律排便。缩短废物在肠道停留的时间,减少毒素的吸收。最好时间定在清晨。

  2、生吃蔬果。生的蔬菜果汁中含有丰富的纤维素,相对于熟的蔬菜来说更容易被吸收,能够促进肠道的蠕动,排出体内的代谢物。

  皮肤排毒

  皮肤受“内毒”影响最明显,但也是排毒见效最明显的地方,能够通过出汗等方式排除其它器官很难排出的毒素。

  出汗。无论是通过运动,还是蒸桑拿,总之就是要流汗。运动能加快人体新陈代谢,帮助皮肤和肺脏排毒,所以每周至少进行一次使身体出汗的有氧运动,排出其它器官无法解决的毒素。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235