EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

白发位置暗示身体状况 食疗巧治三种白头发

2017-10-07 09:32 来源:新华网

  现代社会压力大,不少人年纪轻轻就出现了白发。白发生出的位置不同,暗示的身体状况也不同。

  两鬓斑白——肝火旺盛

  两鬓对应的脏腑反射区是肝胆,肝胆火偏盛的人,脾气暴躁或容易生闷气,常伴有口干、口苦、舌燥、眼睛酸涩等症状。

  宜:此类人群饮食要以清淡为主,可以多饮莲子粥、玫瑰花茶、山楂茶。

  前额白发——脾胃失调

  脾胃不好的人常常腹胀、腹痛、胃酸多、口淡不渴、四肢不温、大便稀,还可能伴有口臭、食欲过旺,或四肢浮肿、畏寒喜暖、小便清长或不利等症状。

  宜:常喝姜丝粥缓解。

  后脑勺白发——肾气不足

  宜:多吃补肾食品,如羊肉、核桃仁、黑豆、栗子、枸杞、首乌等。

  白发多的人,要保持乐观,避免过强的精神刺激;此外,应克服偏食等不良习惯,使体内营养平衡;平常宜多按摩头皮,用木梳或牛角梳每日早晚各梳头1次,每次5分钟,可促进血液循环,改善头部营养的供应。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235