EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

对待压力 看看你属于哪型

2017-10-06 09:01 来源:沈阳日报 记者尚志文

  面对压力,不同类型的人会有不同的表现,你属于哪种类型呢?沈阳市精神卫生中心精神疾病预防控制中心副主任梁光明就给你分析面对压力的不同类型表现。

  ● “小强型”约占9%

  人群中有9%的人越有压力越绽放,越有压力他们内心的价值会被释放,身体潜能会被激发出来,“在这些人身上,压力根本不算事儿。”梁光明解释。

  ● “积累性”约占40%

  40%左右的人在压力来的时候表现出“没有方法改变压力,就硬挺着吧”的态度,梁光明表示,这种状态开始并没有什么影响,压力也会逐渐过去,但是再有压力的时候,这种压力就会像滚雪球一样,越滚越大,造成一种慢性的累积和影响。“这部分人群将压力内化。但人体的心理和生理是互相影响的,心理因素会导致很多疾病的高风险,因此这部分人群也逐渐在身体上出现各类疾病。”

  ● “爆发型”约占50%

  人群中有50%左右有一些压力就会表现出来,当自我要求没有实现时,很容易造成身体的异样或者疾病。所谓压力导致一段时间的上火、免疫力降低都属于这种类型。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235