EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

工作狂有害健康?研究:真正“投入”就无妨

2017-10-05 07:42 来源:新华网 黄敏

  都说工作狂易出现健康问题,加拿大西蒙·弗雷泽大学的一项研究显示,并非如此。如果真心热爱自己的工作,投入并享受过程,那么即便是工作狂也无妨,不会影响健康。

  研究人员让一家国际金融咨询公司的1277名员工填写一份调查问卷,了解他们的工作时长、工作狂程度、投入程度、自我健康感和幸福感等。研究人员获得了其中763人的健康数据,分析他们罹患心脏病、糖尿病的风险因素。结果显示,长时间工作本身并不关联头疼、胃部不适等压力相关体征或者心脏病、糖尿病等疾病风险。

  西蒙·弗雷泽大学官网援引研究人员的话报道:“投入是关键。”工作狂确实与身体不适存在明显关联,但证据显示,只有那些工作投入度低于平均水平的工作狂,才会出现心脏病或糖尿病风险较高,而投入度高于平均水平的工作狂,并未显现重大健康问题风险,相反,他们的风险因素低于非工作狂,这意味着全身心投入热爱的工作反而有益健康。

  研究结果刊载于美国《管理学院发现》杂志。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235