EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

压力大时喜欢狂吃?专家支招对抗压力性进食

2017-10-04 08:08 来源:新华网 乔颖

  面对压力,有的人下意识地咬指甲,有的人会大喊大叫,还有的人选择暴饮暴食,尤其爱吃垃圾食品。暴饮暴食显然不利健康。那么,当你因压力大渴望吃零食时,应该怎么做呢?营养学家结合相关研究结果给出的建议包括散步、抛开手机、听听音乐、睡上一觉、骑车去上班。

  英国《每日邮报》援引澳大利亚营养学家琳迪·科恩的话报道,做上述这些事的目的在于,让你“分心”至少20分钟,让大脑不再想当下那件事,从而放松并缓解压力。她建议“缓冲”1小时,看看是不是能打消对零食的渴望。“即使你不愿意等上1小时,我仍然建议你让自己‘分心’哪怕10分钟”。或许有的人认为玩手机本身就是在让人分心,不过科恩说,吃东西的时候玩手机会让人无意中多吃,而如果你是用手机来处理公务或接收讨厌的电话、短信,更是有可能提升压力水平。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235