EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>养生频道>健康资讯

年纪大了做做性保健操

2017-10-03 08:28 来源:广州日报

  性保健操是根据中老年男性性功能变化的生理特点设计的,每晚睡前坚持锻炼,能起到疏通经脉、升阳补肾、活血化淤、增强性功能的作用。

  有性功能障碍的男性,经常练习这套保健操,再配合药物治疗,也可取得显著效果。

  双掌推腹仰卧,两手重叠,先沿上腹中线向下推摩至下腹部,重复做20次。再分别从两侧的肋弓下缘向下推摩至大腿根部,重复做20次。然后按顺时针方向按摩肚脐周围,并逐渐扩大至整个腹部;按摩2~3分钟后,再按逆时针方向,用同样的方法按摩腹部2~3分钟。

  鱼际环推仰卧,用右手大鱼际沿阴囊左侧斜着推至会阴部,再从阴囊右侧推回。每天推20~30次,时不时地拨动阴囊和阴茎,感觉到阴茎有兴奋勃起最佳。

  深搓强肾穴站立,用双手掌根反复搓摩背部肾俞穴(第2腰椎棘突下旁开1.5寸处)约1分钟,再反复搓摩尾骨两侧约2分钟。搓摩的力量可以稍大些,以局部皮肤微红、有温热感为佳。

  手指刺激若是每天搭乘公交车上下班,在车上可以用食指钩住车内的扶手或吊环;也可以在闲暇时,两手食指相勾,反复牵拉;或利用伞柄按摩食指。食指是人体经络大肠经的通路,食指尖端是商阳穴。刺激该穴位,具有明显的强精壮阳之效。而且这个方法不受场合、时间的限制,非常便于实施。

  需要指出的是,中老年男性在练习性保健操时,还要注意以下方面:

  ①按摩时要心平气和,身心都放松。

  ②用力要恰当,因为气力太小起不到应有的刺激作用,过大又易产生疲劳感且易损伤皮肤。

  ③推拿讲究循序渐进,次数要由少到多,力度可以慢慢加大。

  此外,要持之以恒,每次以20分钟为宜,最好早晚各一次,如清晨起床前和临睡前。由于推拿后会微微出汗,所以要注意避风,以防感冒。在过饥、过饱、酗酒或过度疲劳时,不要做保健推拿。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235